Херсонцев косит пневмония

Херсонцев косит пневмония
В областной клинической больнице Херсона умер от пневмонии 56-летний житель пригородного села Чернобаевка. Его недуг вызвал ураганный отек легких, и спасти человека врачи не смогли.

Для херсонцев трагедия должна стать «тревожным звонком», и наглядным свидетельством того, что запускать такой недуг смертельно опасно.

Заместитель директора ГП «Лабораторный центр Херсонской области» Анатолий Коваль говорит, что бактериальную пневмонию, которая у нас встречается круглый год, а не только в сезон холодов, излечивает только курс интенсивной пневмонии.

И проводить его оптимально в условиях медицинского стационара.

Тогда как обыватели иной раз путают симптомы пневмонии с обычным ОРВИ. И ограничиваются приемом стандартного набора таблеток из домашней аптечки, либо и вовсе средствами народной медицины, вроде меда и чая с малиной.

Однако «безобидная простуда» все не проходит, оборачиваясь реанимацией, с шансами выжить пятьдесят на пятьдесят. Если же пневмония атипичная, то шансы для пациента резко уменьшаются. К счастью, случаев заболевания атипичной пневмонией на Херсонщине этой осенью еще не выявляли. Но это не значит, что она не навестит область вместе с эпидемией гриппа. К слову, осложнений после ОРВИ у нас тоже предостаточно: в неделю с ними госпитализируют от 110 до 130 человек, в основном детей, дополнил Анатолий Коваль.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів