Сегодня в Херсоне снова были справедливые цены

Морковь, картофель, лук, капуста по доступным ценам сегодня продают в нескольких районах города: на Острове, Шуменском, Таврическом.

Такие ярмарки являются прекрасным подтверждением того, что справедливые цены в городе – это реальность. Проведение ярмарок стало возможным благодаря программе доступных продуктов Владислава Мангера.

Тонны овощей были закуплены еще месяц назад за минимальные цены в фермерском хозяйстве «Антанал» Каховского района. К закупочной цене прибавилась лишь цена за перевозку и хранение, таким образом, они и сегодня остаются доступными для херсонцев. Картофель по 2,50 грн, капуста по 7 гривен - вполне могут стать доступными в постоянном «режиме».

Пенсионерка Валентина Степановна, которая скупилась по дешевке на Шуменской ярмарке около «Балкана», очень благодарна за такую идею. Ее дом находится далеко от рынка и ближайшего супермаркета, а тут практически у дома получилось скупиться и по доступным ценам: "Хорошо, вот мне дали целых 8 килограммов овощей, и я очень довольна. Хорошо бы чтоб такие ярмарки были почаще...", - рассказала Валентина Степановна.

Чтобы запастись на зиму, люди сходятся на ярмарки целыми семьями, ведь в одни руки дают по 10 килограммов картошки и по 4 лука, свеклы, моркови, капусты. "Было бы хорошо, чтоб давали больше в одни руки... Ну ничего, взяла мужа и соседа.

Я бы хотела, чтобы такие ярмарки были чаще. Понимаете, мы голодные, мы хапаем. Конечно, цены более-менее приличные, но мы ж запасливые, нам хочется, чтобы было больше", - рассказала нам Александра Александровна Самохвалова.

Реализуя программу справедливых цен на продукты, команда Владислава Мангера закупила большое количество овощей, так что подобные ярмарки будут продолжаться и в будущем.

Инна КОРЗУН

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів