Херсонцы снова станут мясоедами?

Херсонцы снова станут мясоедами?
Несмотря на то, что сейчас в моду уверенно вошло вегетарианство, все мы знаем, что человек не может жить без мяса.

Такая система питания как вегетарианство просто не способна полностью обеспечить организм всеми необходимыми веществами для поддержания здоровья и жизнедеятельности на высоком уровне.

Польза мяса проявляется в его наборе уникальных аминокислот, которые способствуют активной работе организма. Мясо содержит белки, жиры и углеводы. Количество жиров и ценность белков варьируется в зависимости от вида мяса.

К сожалению, в последнее время украинцы, в частности херсонцы, были просто вынуждены перейти на полу вегетарианскую диету не по каким-то религиозным убеждениям или внушениям себе, что «от мяса стареют», «мясо — это яд».

Причина довольно-таки проста и банальна – жуткая инфляция, накручивание цен, а отсюда – бедность, нищета и пустой холодильник. Как здесь не вспомнить цитату из фильма «12 стульев»: «Не пойду в вегетарианскую столовую. Не могу больше есть зайца из морковки и гороховые сосиски. - Предпочитаешь мясо бедных животных вегетарианской писчи! - Пищи!

В первый раз за 3 месяца супружеской жизни Коля понял, что супруга не любит вегетарианской пищи, которую он и сам недолюбливал. Но мясо их семейный бюджет просто не выдержал бы. - Девочка моя! Все болезни происходят от мяса. - Ну и пусть! Организм, ослабленный потреблением мяса, не в силах бороться с инфекцией!».

Но, кажется появился лучик в конце тоннеля, а с ним вместе и шанс снова увидеть на своей тарелочке с голубой каемочкой хотя бы пару ароматных и румяных котлеток. Октябрь 2015 года приятно удивил херсонцев ценами на мясо: если в сентябре говядина (вырезка) стоила 150 грн., то сейчас 1 килограмм этой прелести можно купить за 80 грн.

Свинина тоже упала в цене: в сентябре за 1 килограмм вырезки вы бы отдали 95-100 грн., на сегодняшний день ваш кошелек опустеет всего на 75 грн. И это при том, что осенью обещали подорожание мяса на 25-30 %!

Если, конечно, сравнивать нынешние цены с прошлогодними, то разница очень ощутима: в 2014 году мясо говядины в Херсоне можно было приобрести (в зависимости от сорта) за 43,00 – 58,00 грн./кг (43,62 – 71,99 грн./кг), свинину (в зависимости от сорта) - за 42,00 – 58,00 грн./кг (49,99 – 59,99 грн./кг).

Возможно, продовольственная блокада Крыма сделала своё дело, или, что мало вероятно, наша власть начала контролировать цены.

Наталия РОЖКОВАН

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів