Большая уборка на кладбищах Херсона... без денег

За две недели большой уборки, идущей на кладбищах областного центра, оттуда уже успели вывезти на свалку 25 грузовиков и тракторных прицепов различного мусора– общей сложностью свыше полусотни кубометров.

Причем выполняют эту работу не за деньги, а «под обещания». На благоустройство всех погостов, включительно с мемориальным, из городского бюджета на 2015 год планировали выделить триста тысяч гривен, но пока до подрядчиков не дошло ни копейки.

Директор КП «Ритуальная служба Херсона» Александр Белоножков говорит, что в минувшем году на те же цели в казне «забили» 99 тысяч гривен, а окончательно за давно выполненные работы смогли рассчитаться только в начале нынешнего года.

Особенно удручает то, что к поминальным дням опять останутся не заасфальтированными дорожки на почти уже заполненном кладбище у поселка Геологов. И старики да инвалиды, пришедшие помянуть родных, друзей и близких вновь вынуждены будут барахтаться в непролазной грязи.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото postfactum.ks.ua

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів