Херсонщину должен знать весь мир

Такую цель перед собой поставила авиакомпания Turkish Airlines, которая была четыре года подряд признанная лучшей в Европе.

Вчера, 29 марта данная авиакомпания запустила дополнительные рейсы по маршруту Стамбул-Херсон-Стамбул к началу летнего курортного сезона, и теперь полеты будут выполняться ежедневно.

По случаю увеличения количества регулярных рейсов из Стамбула в Херсон, сегодня, 30 марта, в здании международного аэропорта «Херсон» состоялся пресс-брифинг Turkish Airlines, в котором приняли участие Генеральный Директор представительства Turkish Airlines в Херсоне Динчер Осман Сайиджи, а также и.о. Директора Международного аэропорта «Херсон» Григорий Усик.

«Мы хотим проинформировать общественность об увеличении рейсов Стамбул-Херсон-Стамбул до 7 раз в неделю, - заявил Динчер Осман Сайиджи. – Увеличение рейсов позволит жителям Украины расширить свои горизонты и сделать максимально привлекательными путешествия из Херсона в Стабмул и обратно. На сегодняшний день турецкие авиалинии выполняют рейсы в 264 направления, а это 109 стран по всему миру. Украина является одним из самых приоритетных направлений для компании».

По сравнению с 2013-2014 годом, количество перевезенных пассажиров данной авиакомпанией увеличилось в два раза, поэтому в текущем году турецкие авиалинии намерены сохранить такие показатели за счет увеличения рейсов из различных городов Украины.

Так как на сегодняшний день авиакомпания является одной из быстрорастущих в мире, ведь каждый месяц она открывает несколько новых направлений, не исключено, что в скором времени жители Херсона и области смогут летать в такие страны, как Чехия, Польша. Однако здесь все зависит от количества самолетов и от разрешения гражданских авиаций к странам, к которым люди захотят летать.

Динчер Осман Сайиджи также акцентировал внимание на том, что около 40 % пассажиров турецких авиалиний – это жители Крыма. И если бы железнодорожная и автобусная связь между жителями Крыма и материковой Украины возобновилась – это позволило бы увеличить пассажиропоток.

За последние 20 лет представительства авиакомпании были открыты в таких крупных городах Украины как Киев, Одесса, Днепропетровск, Львов и Херсон.

«Мы хотели бы, чтобы Херсон стал более привлекателен для туристов, чтобы они посещали его. Мы поверили в потенциал Херсона, поэтому и открыли тут авиарейсы», - подчеркнул Генеральный Директор представительства Turkish Airlines в Херсоне Динчер Осман Сайиджи.

Татьяна БОЙКО

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів