На курортах Херсонщины милицию советуют «мопедизировать»

Властям приморских городов и поселков Херсонщины советник министра МВД Украины Анатолий Бахчиванжи посоветовал раскошелиться на мопеды и велосипеды для патрульной службы милиции.

В разгар сезона отпусков приезжих здесь будет в три-четыре раза больше, чем «аборигенов», поэтому местным советам рекомендуют за свои средства приобрести милиции двухколески, чтобы увеличить мобильность патрулей.

«Такая практика есть в Одессе, и она помогает борьбе с преступностью», - заметил на пресс-конференции в Херсоне советник министра МВД Украины Анатолий Бахчиванжи.

Впрочем, никакой Америки он не открыл. В прежние годы милицейские патрули на велосипедах доказали свою эффективность и в прибрежной зоне курортного Скадовска, и в херсонском Гидропарке.

Поэтому остановка лишь за деньгами для покупки мопедов и велосипедов. В местных бюджетах их немного, однако даже в нынешние трудные времена среди владельцев здравниц и предпринимателей, работающих на курортах, наверняка найдутся спонсоры – средства-то, в конце концов, нужны не ахти какие большие.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимке: советник министра МВД Украины Анатолий Бахчиванжи на пресс-конференции в Херсоне.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів