В Каховке открыли памятную доску погибшему герою АТО

Мемориальная доска установлена на стене при входе в Каховский райотдел милиции, где 6 лет работал оперуполномоченным капитан милиции Руслан Саливончик.

Он погиб под Иловайском в августе 2014 года, когда вместе с коллегами пытался выйти из окружения так называемым "зеленым коридором".

Руслан Саливончик родился в Ровенской области. Учился в Харьковском национальном университете внутренних дел. В Каховском райотделе милиции работал в секторе уголовного розыска. Когда на Востоке Украины началась антитеррористическая операция, он одним из первых записался добровольцем в батальон "Херсон".

Руслану был 31 год. У него осталась жена и 7-летняя дочь.

На церемонию открытия мемориальной доски пришли представители местной власти, коллеги, родные и друзья Руслана.

- Руслан Саливончик погиб, как герой. Он с честью выполнил свой служебный и гражданский долг, - отметил начальник Управления МВД Херсонщины Артур Мериков. - Для нас он навсегда останется мужественным и смелым, настоящим патриотом Украины, который пожертвовал собой ради будущего нашего государства.

"Каховские новости"

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів