Блоки берегоукрепления передали Геническу

Генический городской совет обратился в райсовет с просьбой передать незавершенное строительство берегоукрепления на баланс громады города.

Фактически, градоначальникам понадобились блоки для того, чтобы залатать дыру в пандусе на пляже Геническа. Для этого даже был изготовлен проект с использованием блоков берегоукрепления.

На сессию райсовета был вынесен проект, в котором с баланса КП "Райселькоммунхоз - Партнер" объект незавершенного строительства берегоукрепления вместе с затратами, актами выполненных работ, проектно-сметной документацией и блоками СБ-50 передадут городу.

По ходу рассмотрения вопроса большинство депутатов несколько раз меняли свои настроения. Сначала выступил экс-глава Генической райгосадминистрации Валерий Дронов, при руководстве которого начал реализовываться проект берегоукрепления в черте Геническа. Он попросил депутатов взвешенно подойти к этому вопросу. Ведь этот незавершенный объект финансировался Кабинетом Министров и прошел ряд определенных этапов, таких как изготовление проекта. заказчик, подрядчик и т.д.

Так же Валерий Иванович отметил, что это не простые блоки, а специально изготавливались под нашу береговую линию. Передача берегоукрепления с одного балансадержателя другому, может перечеркнуть проделанную работу и надежду на завершение строительства берегоукрепления и набережной. Выслушав Дронова, депутаты готовы были поддержать его позицию и оставить город без блоков. Но слово попросил заместитель городского головы Андрей Евстратов.

Он выразил сомнение, что передача незавершенного объекта как-то повредит берегоукреплению. Ведь проект остается без движения уже около 7 лет. Для нужд городского пляжа нужно всего 12 блоков, а их более тысячи. Если будут подвижку в дальнейшем строительстве берегоукрепления, то они никуда не пропадут, а если блоки не передадут городу, то пляж останется неподготовлен к новому сезону.

Как оказалось, изъять небольшое количество блоков городу нельзя. Поэтому, после небольших споров, депутаты поддержали предложенный проект решения.

"Новый Визит"

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів