Когда и чем закончится имущественный спор в Каховке?

Уже четыре года идут судебные разбирательства по возвращению городу его собственности – торговых площадей по Ворошилова,3, находящихся в пользовании у ККТПП «Мелиоратор» без договора аренды.

И уже больше года депутаты горсовета добиваются от исполкома активных действий для окончательного решения этой проблемы. Не стала исключением и последняя сессия...

Из предоставленной юридической службой городского совета информации стало известно, что 27 ноября прошлого года Одесский апелляционный суд оставил в силе решение Херсонского суда о признании права собственности на спорное имущество за городом. Поданная руководством «Мелиоратора» кассационная жалоба не принесла ему ожидаемых результатов. 21 декабря по заявлению Каховского горисполкома было открыто исполнительное производство, приостановленное в связи с новой кассационной жалобой, которая была возвращена заявителю без рассмотрения.

Но выселить арендатора с занимаемого без договора аренды помещения до сих пор не удалось. 4 февраля на директора ККТПП «Мелиоратор» за неисполнение решения суда был наложен штраф в размере 880 гривен, 14 февраля – еще один (на 1360 гривен). 23 февраля в Каховский РОВД было подано представление о возбуждении уголовного дела, материалы переданы в милицию. Также горисполком подал в хозяйственный суд жалобу на бездействие исполнительной службы, копию жалобы – в Каховскую межрайонную прокуратуру.

Таким образом вся ответственность за решение проблемы возложена на государственную исполнительную службу, которая «пишет письма, но не предпринимает активных действий». Был даже сделан вывод о том, что исполнительная служба «осторожничает», поскольку приходится иметь дело с опытным юристом А. Форощуком, который сумеет воспользоваться малейшей оплошностью в ее действиях.

Еще труднее, наверное, будет добиться от него возмещения городу причиненного ущерба: арендную плату за пользование имуществом без соответствующего договора придется выплатить в двойном размере.

Так что прогнозировать, когда будут удовлетворены законные требования города и положен конец правовому беспределу, не берется никто.

Вячеслав ЖИЛЕНКО//Каховские новости

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів