Скандал у речников в Херсоне: уволились все организаторы пассажирской навигации

Перед самым началом пассажирской навигации в низовьях Днепра оказалось «обезглавлено» Нижнеднепровское представительство Администрации речных портов Украины – в его ведении находится «большой» пассажирский флот, который эту навигацию обслуживает.

В отставку подали сразу трое: сам начальник представительства Виталий Шулешко, групповой механик Виктор Стефанович и капитан-наставник Владимир Хортов. Причин отставки не скрывают:

«Я проработал в представительстве только пять месяцев, и написал заявление об увольнении в знак протеста против политики Администрации речных портов Украины. До открытия навигации осталось меньше месяца, а ведомство не выделило ни копейки из тех 450 тысяч гривен, которые требуются для приобретения дополнительного спасательного оборудования, приведения судов в соответствие санитарным требованиям.

Ничего этого нет – просто мошеннически задействован административный ресурс, чтобы Морской регистр подтвердил безопасность эксплуатации пяти судов, обслуживающих дачников. С такой издевательской «подготовкой к навигации» пять теплоходов, которые возят дачников, рано или поздно ждет трагическая судьба российской «Булгарии», затонувшей на Волге, - поясняет свою позицию Виталий Шулешко – А ведь деньги можно было найти – только в минувшем году из бюджета Херсона на обеспечение навигации поступило более двух миллионов гривень, и были субвенции из госбюджета».

На недавнем совещании в мэрии Херсона чиновники заверяли городского голову Владимира Мыколаенко, что речные трамвайчики к навигации готовы, и она начнется без опоздания. Вот только и закончится может через неделю.

Как заявил теперь уже экс-начальник Нижнеднепровского представительства Администрации речных портов Украины Виталий Шулешко, на момент его увольнения в баках пяти пассажирских теплоходов плескалось по четыреста литров дизельного топлива – на три-четыре дня работы. И деньги на «солярку» опять предлагают поискать мэрии, прозрачно намекая, что в случае невыхода теплоходов в рейс ее ждет «бунт» дачников. Который, перед выборами в органы местного самоуправления, намечающимися осенью, пагубно отразится на репутации действующих муниципальных властей.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів