Херсонгаз разъяснил, почему не дает газ на отопление Херсона

Херсонгаз разъяснил, почему не дает газ на отопление Херсона
Акционерное общество "Херсонгаз", несмотря на решение суда, не поставляет газ Херсонской ТЭЦ, из-за чего половина Херсона остаётся без отопления.

На своей официальной странице Херсонгаз заявил, что 40-миллионный долг Херсонской теплоэлектроцентрали не дает возможность проводить своевременное техническое обслуживание газотранспортной системы и гарантировать ее безопасную работу. Кроме того, "Укртрансгаз" через суд требует расчитаться за поставки голубого топлива у самого "Херсонгаза". Однако последний не может этого сделать, пока не получит денег от ТЭЦ. Теплоэлектроцентраль же со своей стороны не предложила Херсонгазу каких-то конкретных сроков и условий погашения задолженности. Получается замкнутый круг неплатежей, из-за которого страдают жители Херсона, сидящие в холодных домах.

Что же касается решения суда, то в нем специалисты Херсонгаза не увидели прямых указаний на пуск природного газа на ТЭЦ. И действительно, в решении сказано, что Херсонгазу запрещается не поставлять газ, а не требуется его поставлять. Этой словесной казуистикой и воспользовался Херсонгаз.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів