В Херсоне включат отопление: суд обязал Херсонгаз разблокировать работу ТЭЦ

В Херсоне включат отопление: суд обязал Херсонгаз разблокировать работу ТЭЦ
Хозяйственный суд Херсонской области сегодня, 10 ноября, принял решение, запрещающее Акционерному обществу «Херсонгаз» злоупотреблять своими правами, отказывая Акционерному обществу «Херсонкая ТЭЦ» в поставках газа. Решение суда подлежит немедленному исполнению независимо от его обжалования. Это значит, что областная газовая компания обязана подать голубое топливо на ТЭЦ, несмотря на задолженность последней по газу.

Напомним, нежелание «Херсонгаза» отрыть вентиль для теплопоставляющей организации, которая обеспечивает теплом больше половины Херсона, было одной из причин задержки начала отопительного сезона в городе. Городская власть приняла решение о начале поставки теплоносителя 9 ноября, но из-за позиции газовой компании этот срок был сорван.

О решении суда проинформировал народный депутат, кандидат на пост городского головы Херсона Игорь Колыхаев. Он сообщил, что полученный результат – заслуга главным образом премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля и главы Фонда госимущества Дмитрия Сенниченко, до которых ему удалось достучаться. На имя топ-чиновников Колыхаев направил официальные депутатские обращения. Также с ними совместно с руководством ТЭЦ были проведены личные встречи.

«Это значит, что теплоснабжающее предприятие будет запущено и в херсонские дома пойдёт тепло… Однако это не снимает ответственности с действующей власти, провалившей подготовку отопительного сезона в Херсоне!» - написал Игорь Колыхаев в Фейсбуке.





© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів