Херсонская областная Госэкоинспекция подала в суд на загрязняющий воздух завод "Измельчитель" (бывший "Микрон")

Херсонская областная Госэкоинспекция подала в суд на загрязняющий воздух завод "Измельчитель" (бывший "Микрон")
В начале июля 2020 года в Государственную экологическую инспекцию в Херсонской области обратилась жительница города и пожаловалась на деятельность Общества с ограниченной ответственностью «Измельчитель» который работает по тому же адресу, где работал завод «Микрон»). Получив все необходимые согласования, специалисты провели внеплановое инспектирование. По документам, основным видом деятельности общества является производство сухих строительных смесей.

Проверкой установлен ряд нарушений природоохранного законодательства, одним из которых является осуществление хозяйственной деятельности предприятием без получения разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками и без оценки воздействия на окружающую среду, что создает угрозу жизни и здоровью людей. Инвентаризацию источников подобных выбросов на предприятии также никто не проводил.

При осуществлении производственной деятельности в атмосферный воздух поступают загрязняющие вещества: вещества в виде суспендированных твердых частиц; насыщенные углеводороды С12-С19 (растворитель РПК-26611 и др.) пересчете на суммарный органический углерод; окислы азота; диоксид и другие соединения серы; оксид углерода.

По результатам внепланового инспектирования государственные инспекторы составили предписание на устранение выявленных нарушений. На предприятии этого не сделали. Поэтому Государственная экологическая инспекция в Херсонской области обратилась в Херсонский окружной административный суд с иском. И просит суд применить к ООО «Измельчитель» меры реагирования в сфере государственного надзора (контроля) в виде приостановлении хозяйственной деятельности до получения разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками и получения заключения оценки воздействия на окружающую среду.

Державна екологічна інспекція у Херсонській області
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів