Арганза

Спасибо за внимание

Что посеешь, то и пожнёшь

Что посеешь, то и пожнёшь
Большое желание напомнить жителям Планеты Земля, а особенно своим соотечественникам о смысле жизни...

Каждый человек сталкиваясь с очередными трудностями, задаёт себе вопросы.

Как многие знают и понимают, что всегда есть выбор. А выбор перед чем?

И так вопрос за вопросом.

Стоп! А для чего вообще мы все живём?

Так сложилось исторически, задаваясь такими вопросами, мой жизненный путь привёл меня от наблюдения к общению с клиентами. К моему удивлению мало кто имеет понимание - почему они родились, например женщиной или мужчиной.

Во времена СССР в школах и других учебных заведениях как то поверхностно на уроках биологии объясняли эволюцию. Почему то важное всегда упускалось.

В детских садиках хитро выуживали кто кем хочет стать когда вырастет, потом подхихикивали.

Да и понятно, взращивались, как в инкубаторах, рабочие и послушные граждане для своих меркантильных интересов. Результат каждый наблюдает сам.

Сохранил ли свою мечту, достиг ли её?

Вот и подхожу к главному. Развитие - это необратимый процесс.

На дворе 21 век, а люди мало меняются. По-прежнему те же воспитатели, те же учителя и жизненная позиция на том же уровне. Мало кто осмеливается возразить системе, заявить о себе как об индивидуальности.

И всё это по тому, что вот тот маятник, который раскачивают сильные политики, заставляет забыть, что людям выпала великая честь родиться человеком.

Для хомячков мы боги, а для бабочек однодневок - бессмертные. И как, зная это, позволить управлять нашими жизнями?

В учении Кабалы лежит идея о прямой и непосредственной связи поведения человека и судьбой нашего мира и всего мироздания. Наблюдая за Миром, меняя духовность в себе, меняем к лучшему всю вселенную. Благодаря чему и вся вселенная награждается благословением. В этом и есть смысл жизни.

На мой взгляд, женщина может и обязана исправить и направить. Когда рождается женщина - в ней уже заложены все знания вселенной. Вот то зерно, которое прорастет в определённых условиях и даст жизнь другим. Но прежде именно женщина выбирает себе того мужчину от которого можно родить желанного ребёнка.

Жаль часто происходит на животном уровне у многих. Женщина - мать по задумке природы передаёт своему ребёнку знания, а своему мужчине дает заботу и ласку. Только в таком случае настает благостность. Радость.

Что мы наблюдаем сейчас, в наше время? Все женщины работают. Где взять время на развитие? Уставшая женщина не может дать радость ни мужу, ни своему ребёнку в полной мере. Иллюзия больше работать - больше заработать и потратить в никуда даёт свои плоды...

Социум придумывает всё круче и круче свои правила и заставляет крутиться как белка в колесе. О какой благости идёт речь?! Усталость порождает злость, злость порождает ненависть и т.д. А остановиться и вспомнить для чего мы живём и некогда.

Вот и результат, что посеешь, то и пожнёшь.

Мы часть человеческого сообщества и кризис в стране заставляет освоить этот менталитет, и если развиваться, равняться на идеалы, а не плыть по течению как кому то хочется, можно реально поменять жизнь к лучшему.

Будьте внимательны! Меняйтесь, интересуйтесь, мечтайте и это вознаградиться!

Арганза

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів