Александр Половцев

Вольный журналист

Херсонские "Кофейные истории"

Херсонские "Кофейные истории"
В Херсоне хватает ценителей хорошего, качественного кофе. А вот мест, где можно с самого утра насладится этим ароматным напитком не так уж и много… и каждое из них имеет свои сoffee stories.

Те, кто родился в Херсоне, или давно живёт в нашем городе, наверняка помнят одно из таких «кофейных мест» на перекрёстке Ушакова – Кирова (ныне – Лютеранской), где раньше находился кондитерский магазин «Тавричанка».

Отсюда – с чашечки натурального кофе начинались променады херсонцев по пешеходной Суворовской – до следующей кофейной точки «у головы» (так называли бюст Суворова, который раньше находился в конце улицы и там тоже была кофейня).

И вот, кофейные традиции Херсона продолжаются – на месте бывшей «Тавричанки» (на фото) открылся новый кофе-бар с символичным названием «Stories Coffee Bar»: домашний интерьер, стильная мебель из натурального дерева, фото старого Херсона на стенах, и, конечно же, изысканный аромат настоящего кофе – всё это уже оценили и полюбили многие херсонцы и гости города.

И всё-таки, что самое важное для популярности любой кофейни? Конечно же – качественный и вкусный кофе. В «Stories Coffee Bar» этот популярный напиток готовят из отборных эфиопских зёрен на лучшей итальянской кофе-машине!

Конечно, ведь коробки-кипятильники в круглосуточных ларьках, где кофейный напиток (кофе это не назовёшь) делают за секунду «на поток» - это не наши сoffee stories… В новом кофе-баре вы увидите итальянскую красавицу от фирмы со столетней историей «Bezzera», которая именно готовит кофе, а не кипятит воду для кофейного суррогата!

В «Stories Coffee Bar» вы обнаружите более пятидесяти видов кофе и кофесодержащих напитков самых изысканных вкусов, а также сможет подкрепиться хрустящим круасаном из расположенного рядом ресторана "FAZENDA", который расположен рядом – буквально через стенку от нового «Stories Coffee Bar».

Но это будут уже другие – не кофейные истории…

Александр ПОЛОВЦЕВ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів