Херсонские энергетики «под прицелом автомата»

Вместо квитанции о перечислении денег за сожженные киловатты, особо «продвинутые» абоненты на Херсонщине теперь предъявляют энергетикам...огнестрельное оружие.

В село Бабенковка Каланчацкого района бригада районного предприятия электросетей приехала отключать 39-летнего местного жителя – злостного неплательщика.

Однако переговоры закончились тем, что должник достал «предмет похожий на автомат» и вынудил энергетиков ретироваться под угрозой расстрела.

Они сопротивляться не стали, но сразу же проинформировали милицию о покушении на их жизни. Из Каланчацкого РО УМВД в Бабенковку выслали оперативную группу. Стражи порядка ни хозяина усадьбы, ни его сожительницу дома не застали.

Однако угрозу сочли вполне реальной, поскольку угрожавший ранее уже отсидел срок именно за умышленное убийство и вполне мог его повторить.

В отношении «автоматчика» в Единый реестр досудебных расследований внесена информация по статье 263 УК Украины (незаконное хранение оружия).

Владимир ДОРОФЕЕВ
«Новый день» №2 06.01.2015

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів