Кровь на обледеневших автотрассах Херсонщины

Два перевернувшихся автомобиля и пятеро пострадавших – таковы последствия снегопада с гололедицей, обрушившегося 27 декабря на транспортные магистрали Херсонщины.

На трассе Цюрупинск - Голая Пристань - Скадовск в Цюрупинском районе области 51-летний херсонец не справился с управлением микроавтобусом «Фольксваген». Он съехал в кювет и опрокинулся вверх колесами.

Два пассажира «Фольксвагена» - 77-летняя женщина и 61-летний мужчина госпитализированы: пенсионерка – с ушибом хребта, ее попутчик с переломом грудной клетки и резаной раной кисти.

А у села Шилова Балка Бериславского района на трассе Херсон-Геническ в то же самое время и при аналогичных обстоятельствах перевернулась «Тойота» под управлением жителя Цюрупинска. И он, и двое его пассажиров доставлены в районную больницу с черепно-мозговыми травмами, переломами тазобедренных суставов и рук.

Как сообщает старший инспектор отдела организации дорожного движения УГАИ Херсонщины капитан Роман Пивень, за минувшие сутки на автомагистралях области зафиксированы 58 ДТП с материальным ущербом. Это примерно в полтора раза больше, чем в обычные дни без погодных катаклизмов.

Снегопады с заморозками еще ожидаются, так что Госавтоинспекция призывает водителей соблюдать предельную осторожность во время движения – не превышать скорость, и пристегиваться.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів