Снаряд взорвался прямо на кухне незадачливого херсонца

Снаряд взорвался прямо на кухне незадачливого херсонца
Взрыв в летней кухне частного дома на улице Ракетной в Херсоне унес жизнь 39-летнего сапера-любителя.

Мужчина, промышлявший сбором металлолома, откопал где-то в поле ржавый артиллерийский снаряд, принес находку к себе домой и стал разбирать прямо на полу летней кухни, считая, что боеприпас уже не опасен.

Однако детонатор снаряда от ударов сработал и снаряд взорвался. Сапера – любителя посекло осколками так, что он получил смертельные ранения и скончался еще до приезда скорой помощи и спасателей.

А вот летняя кухня уцелела: по-видимому, калибр снаряда был не велик, да и основную ударную волну приняли стены строения, предполагает начальник Главного управления ГСЧС Херсонщины полковник Сергей Черный.

Соседи погибшего «сапера» говорят, что он раньше тоже таскал к себе на подворье всякие взрывоопасные находки и самозабвенно с ними возился. На первых порах ему как-то удавалось избегать несчастных случаев, но, как известно, любое везение имеет свойство рано или поздно заканчиваться...

Вот оно и подошло к концу вместе с жизнью незадачливого «коллекционера» снарядов. Еще хорошо, что вместе с ним не погибла и его сожительница – на момент взрыва она находилась в доме.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів