«Подарки для богатых» из Херсона в Крым не доехали

«Подарки для богатых» из Херсона в Крым не доехали
Целую партию элитных «новогодних подарков», судя по всему - для очень обеспеченных крымчан, остановили сотрудники Херсонской таможни на административной границе нашей области с оккупированным Крымом.

В пограничном пункте въезда – выезда Ставки Каланчакского района Херсонской области таможенники перехватили грузовик с 5-ю тоннами разнообразного товара иностранного производства, следовавшего из Херсона в Крым.

Херсонская фирма – отправитель товара внесла в таможенную декларацию уйму всякой всячины: от спиртного и косметики – до брючных ремней.

Но обычно такие разнообразные изделия одной партией не везут... Это таможенников насторожило и они решили тщательно проверить содержимое «подарочного» грузовика.

Подозрения херсонских таможенников подтвердились – например, 3,5 тысяч, якобы «дерматиновых» ремней оказались изготовленными из добротной кожи. А 650 бутылок элитного спиртного – водки, ликеров, виски из России, Франции, Италии, Ирландии – не имели акцизных марок, - по всей видимости, были ввезены в Украину не законно.

Так, что на водителя «подарочного» грузовика составили административный протокол, а товар стоимостью более 2 млн. гривен будет конфискован. Кстати, отправители груза куда–то «исчезли», стоило им только узнать о перехвате их «подарков для богатых»...

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів