В Херсоне обезврежен маньяк – педофил

Педофил задержан при попытке изнасиловать херсонскую школьницу прямо в подъезде многоэтажного дома, где она проживает.

Вчера, 22 декабря около 16 часов вечера ученица одной из херсонских школ, возвращаясь с занятий домой, привычно набрала код своей квартиры на домофоне многоэтажки по проспекту 200 лет Херсона. Отец школьницы, увидев из окна квартиры дочь, разблокировал дверь подъезда и ждал ее в квартире.

Ничего не подозревавшая 8-летняя девочка вошла в подъезд и стала подниматься по лестничной клетке, как вдруг, между 4-ым и 5-ым этажами на нее набросился какой-то незнакомец – приставил к горлу нож и принялся срывать с нее одежду.

От неожиданности нападения и парализующего ужаса школьница не могла даже кричать и сопротивляться...

Девочку спасло только то, что отец встревожился долгим отсутствием ребенка и вышел из квартиры ей навстречу. Увидев насильника, срывающего с его дочери одежду – он так двинул его кулаком, что нападавший кувырком пролетел целый лестничный марш.

Оглушенного педофила отец девочки добивать не стал – сдержался и передал «тушку» преступника милиции.

«Задержанный 43-летний гражданин оказался уже ранее судимым за изнасилование несовершеннолетней – только в августе нынешнего года он освободился из мест лишения свободы и вновь «взялся за старое»...

В отношении задержанного ведется уголовное производство по ст.15, 152 УК Украины (покушение на совершение преступления – изнасилование несовершеннолетней), ему грозит срок – от 8 до 15 лет лишения свободы», - комментирует начальник сектора по связям с общественностью УМВД в Херсонской области Елена Ренкас.

В связи с произошедшим следует отметить, что в последнее время херсонские многоэтажки в спальных районах города стали небезопасны – преступники подстерегают здесь «легкие жертвы» - стариков, женщин, детей отбирая сумки и мобильные телефоны, срывая золотые украшения. А так, как подъезды многоэтажных домов еще и плохо освещены, то потерпевшие даже не могут рассмотреть лица грабителей и описать их милиции, что затрудняет раскрытие подобных преступлений.

Домофоны в подъездах также не всегда спасают жильцов многоэтажек, поскольку сами знающие код жильцы – ротозеи открывают входные двери совершенно незнакомым людям. Поэтому правоохранители рекомендуют гражданам быть бдительными в подъездах, а взрослым не ждать, пока их ребенок в одиночку поднимется по лестничной клетке темного подъезда, а выйти во двор и проводить его до квартиры.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів