Одинокий автоматчик перепугал селян на Херсонщине

Одинокий автоматчик перепугал селян на Херсонщине
Увидев непринужденно прохаживающегося по улице человека с автоматом Калашникова в руках и примкнутым к нему магазином, мирные обыватели из села Збурьевки в Голопристанском районе Херсонщины едва не ударились в панику...

Никак, в низовьях Днепра сепаратисты высадились?! О «десанте» уведомили милицию, которая выслала в Збурьевку свою опергруппу. Благодаря показаниям неравнодушных очевидцев, сыщики быстро идентифицировали загадочного автоматчика, оказавшегося не чужаком, а местным жителем.

При задержании он пытался скрыться, но далеко не убежал. Нашли и оружие, которое на поверку было не автоматом Калашникова, а его «гражданской» переделкой, стреляющей только одиночными – нарезным карабином «Вулкан». К нему сельчанин хранил и одиннадцать патронов калибра 7,62 миллиметра. В карабине осталась стреляная гильза, и следствию еще предстоит установить, когда и в кого из этого оружия вели огонь.

Много вопросов вызывает и происхождение «Вулкана». Сотрудники Голопристанского РО УМВД уже установили, что карабин с десяток лет назад украли из богатой киевской квартиры вместе с обширной коллекцией разнообразного огнестрела. И совершила эту кражу опасная преступная группировка. Нынешний владелец карабина тогда тоже выезжал в Киев «на заработки», так что сейчас его проверяют на причастность к той самой ОПГ.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів