Подозрительная кража в Херсоне

Подозрительная кража в Херсоне
Подозрительная кража из херсонской Инспекции по надзору за состоянием жилого фонда города

Чувствительный удар нанесен городской Инспекции по надзору за состоянием жилого фонда Херсона. В обеденный перерыв кто-то зашел в здание по улице Лавренева, которое инспекция делит с одним из ЖЭКов, вскрыл кабинет бухгалтерии, и забрал оттуда системный блок от компьютера.

Начальник инспекции Александр Черников уверен, что это преступление – не обычная кража. «Во-первых, двери в кабинет бухгалтерии не были повреждены – их явно открывали «родным» ключом. Во-вторых, в помещении было что взять, но воры почему-то довольствовались одним системным блоком. И кстати, именно в нем содержалась информация о финансовых нарушениях, допущенных прежним руководством инспекции», - подчеркивает Александр Владимирович.

Однако в Инспекции по надзору за состоянием жилого фонда уверяют: даже после исчезновения электронной базы данных скрыть допущенные «грешки» не удастся. Вся информация продублирована на бумажных носителях, и чтобы ее восстановить, просто нужно время – по предварительным прикидкам не менее двух недель.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів