Задержан рефрижератор с тайником, следовавший из Крыма на Херсонщину

Задержан рефрижератор с тайником, следовавший из Крыма на Херсонщину
«Пустой» рефрижератор, следовавший из оккупированного Крыма в материковую Украину, оказался битком набит контрабандой.

Водитель грузовика, остановленного на пункте въезда-выезда Чонгар, о наличии в кузове какого-либо товара не заявил. Однако таможенники обратили внимания, что транспорт ощутимо «присел» на оси колес, а такое бывает лишь при наличии груза.

Тщательный досмотр рефрижератора показал, что он представляет собой один сплошной тайник с мастерски изготовленными фальшивыми стенами и полом. Все свободное пространство под ними занимали мокро-соленые шкуры крупного рогатого скота (его в Крыму повально вырезают из-за дефицита кормов и их дороговизны) в количестве около трех тонн.

Сами шкуры особой ценности не представляют, но их могли использовать для проверки бдительности таможенников. Поэтому начальник Херсонской таможни Виталий Булюк говорит, что все следующие из Крыма рефрижераторы будут подвергаться углубленной проверке – первый раз в одном из них нашли контрабандные шкуры, а потом в тайнике могут оказаться оружие для сепаратистов или наркотики.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів