На Херсонщине осудили милиционера-убийцу

На Херсонщине осудили милиционера-убийцу
К пяти годам лишения свободы в Каланчакском районе Херсонщины приговорили бывшего офицера милиции, который в пьяном виде насмерть сбил женщину.

Этот участковый инспектор милиции после смены поехал с сослуживцем отмечать его отпуск на природе, там основательно напился. И, возвращаясь домой на своих «Жигулях», ехал со скоростью около ста километров в час – на сорок километров быстрее, чем разрешается в населенном пункте.

На улице Зои Космодемьянской ВАЗ-2108, который, по свидетельству очевидцев, мотало из стороны в сторону дороги, вылетел на встречную полосу, и подмял под колеса шедшую по обочине прохожую. Она скончалась на месте ДТП, не приходя в сознание. Однако водитель ВАЗа даже не подумал притормозить и справиться о состоянии здоровья женщины, а поехал дальше. И остановился, только врезавшись в забор.

На суде дочь погибшей говорила, что виновник смерти ее матери даже не соизволил принести извинения за то горе, что принес в ее семью. Более того: в ходе слушаний уволенный к тому времени капитан милиции отрицал, что в момент совершения ДТП был пьян, и виновным себя не признал, объясняя выезд на встречную полосу движения желанием объехать перебегавшего проезжую часть ребенка. Хотя те же очевидцы утверждали: после аварии от участкового несло алкоголем, словно из бочки, и от прохождения освидетельствования он отказался. Да и ребенка на дороге прочие автолюбители не заметили.

За совершение аварии с тяжкими последствиями, да еще в пьяном виде, суд Каланчакского района Херсонщины приговорил экс-участкового, а ныне простого неработающего гражданина к пяти годам лишения свободы. Его также лишили права управлять транспортными средствами еще на протяжении трех лет.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів