Украинский офицер открыл стрельбу на Херсонщине

Украинский офицер открыл стрельбу на Херсонщине
Стрельбу среди ночи у местного бара открыл в населенном пункте Херсонской области офицер ВС Украины.

Капитан бригады, передислоцированной на административную границу с Крымом из Львовской области, допоздна выпивал в баре на улице Советской райцентра Чаплынка на Херсонщине.

Там он спьяну повздорил с компанией местных жителей, и вышел «разобраться» с ними во двор. Однако, ни в какую словесную перепалку с оппонентами офицер не вступал, а выхватил из кобуры табельный «ПМ», и открыл огонь из него.

Прозвучало минимум два выстрела, утверждают очевидцы. Впрочем, остальные участники ссоры оказались не робкого десятка. Прежде, чем «ковбой» выстрелил в третий раз, они набросились на него и отобрали пистолет, после чего вызвали милицию. Раненых и убитых в результате инцидента не было.

Заместитель начальника Чаплынского РО УМВД Херсонщины по общественной безопасности, майор Владимир Фурдас заявил, что по факту стрельбы в общественном месте материалы уже внесены в Единый реестр досудебных расследований. Действия капитана ВСУ квалифицируются по части четвертой статьи 296 Уголовного Кодекса Украины – грубое нарушение общественного порядка с применением огнестрельного оружия.

Если суд признает подозреваемого виновным, ему «светит» от трех до семи лет лишения свободы.

Но самое показательное, что стрелял у бара офицер, занимающий должность заместителя командира своего подразделения по работе с личным составом – то есть воспитатель, обязанный воспитывать подчиненных и подавать им пример на службе и в быту.

Не в последнюю очередь, благодаря таким вот «воспитателям», военнослужащие частей, дислоцированных на Херсонщине, только в нынешнем году совершили около двух десятков различных преступлений – теряли оружие, стреляли в сослуживцев и себя, совершали ДТП с человеческими жертвами.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів