Херсонские рыбаки воюют с «титушками»

Попытка Государственного агентства рыбного хозяйства Украины устроить кадровую «революцию» в подконтрольном ему управлении «Херсонрыбоохраны» вызвала настоящий бунт местных рыбаков.

Агентство отстранило от выполнения своих обязанностей находящегося в отпуске начальника управления, депутата областного совета Богдана Артющика, и прислало в Херсон комиссию якобы на проверку, а де-факто ради поиска благовидного предлога для замены руководства.

Перспектива получить на свои головы «варяга», который может опять заняться сбором взяток с пользователей водными угодьями, так не понравилась рыбакам, что около двухсот решительно настроенных членов местных рыболовецких бригад окружили здание «Херсонрыбоохраны». И отказались допустить туда как членов комиссии, так и штатных сотрудников управления.

Как ни странно, вслед за комиссией из Киева к управлению подтянулось на черных джипах с дюжину «титушек» - кавказцев в спортивных костюмах, провоцировавших рыбаков на силовое выяснение отношений. Когда у здания начались стычки, туда вызвали милицию.

Подробности противостояния у «Херсонрыбоохраны» - в ближайшее время...

Владимир ДОРОФЕЕВ
Фото автора

На снимке: рыбаки блокируют «Херсонрыбоохраны»; «титушки» в спортивных костюмах прячутся от объектива журналистской фотока

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів