На границе с Крымом уже стреляют

На границе с Крымом уже стреляют
На блокпосту у села Каирки Каланчацкого района Херсонской области совершено нападение на военнослужащего украинской армии

На 28-летнего сержанта ВСУ из 6-ого батальона территориальной обороны «Збруч», призванного по мобилизации из Тернопольской области, набросился агрессивно настроенный мужчина, пытаясь избить и обезоружить бойца.

Тот переговоры с нападавшим вести не стал – сперва открыл предупредительный огонь, а затем выстрелил в него из табельного оружия. Автоматная пуля угодила неизвестному в бедро, после чего раненному вызвали скорую помощь.

Однако по дороге в больницу соседнего Чаплинского района пациент (оказавшийся водителем грузового автомобиля, дожидавшегося пропуска в Крым) скончался от потери крови.

Военная прокуратура Херсонского гарнизона ведет проверку законности применения оружия.

Жители приграничных с Крымом Чаплинского и Каланчацкого районов да и таможенники отмечают, что обстановка на тамошних блокпостах ухудшается с каждым днем, поскольку со стороны сепаратистов российские ФСБшники и пограничники сознательно тормозят пропуск украинского транспорта, водители вынуждены стоять в очереди сутки –двое.

От безысходности у них нарастает озлобление: некоторые дальнобойщики начинают пьянствовать прямо в очереди и затевать между собой ссоры с мордобоем и нецензурной бранью, выясняя – кто первый должен проехать.

Эта злоба периодически выплескивается и на военных с пограничниками, которые просто выполняют на блокпостах свою работу. А те реагируют на попытки напасть так, как и полагается по уставу, применяя огнестрельное оружие.

Сергей ЯНОВСКИЙ
«Новый день» №39(5138) 25.09.2014

Фото: «Комментарии: Крым»

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів