На Херсонщине перехватили автобус с оружием

У села Петропавловки Каховского района Херсонщины сотрудники милиции остановили обычный пассажирский автобус «Богдан» - их внимание привлекло то, что за рулем транспортного средства сидел человек в камуфляжной форме.

В салоне автобуса оказались отнюдь не пассажиры, а целый склад оружия – ручной противотанковый гранатомет РПГ-22, автомат Калашникова АКСУ и тысяча боевых патронов к нему.

Водителем «Богдана» оказался 34-летний рядовой одной из воинских частей ВСУ с восточного фронта, призванный по мобилизации. Он пояснил, что едет в Киевскую область для доставки на АТО пополнения, а оружия в салоне попросту «не заметил», когда направлялся в рейс.

Однако дорога из Донетчины на Киевщину через Херсонскую область вовсе не является кратчайшей, да и забыть о наличии целого арсенала, к тому же находящегося на виду, вряд ли возможно. Поэтому милиция изъяла оружие и боеприпасы, отправив их на экспертизу.

Материалы об их перевозчике из в/ч А 2167 переданы в военную прокуратуру Херсонского гарнизона. Там сообщили о начале проверки, насколько действия военнослужащего соответствовали правилам хранения огнестрельного оружия и боеприпасов.

Право на ношение части этого оружия он вроде бы имел, поэтому решение об уголовном производстве в отношении мобилизованного пока не принято.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів