«Ментовские войны» в центре Херсона

Милиции Херсона брошен недвусмысленный вызов. Вчера во дворе жилой многоэтажки неизвестные преступники сожгли почти новый автомобиль «Вольво».

Недвусмысленность ситуации состоит в том, что многоэтажка эта находится буквально «через стенку» от здания областного управления МВД на улице Кирова. Ее владелец – тоже человек непростой: бывший подполковник областного же управления по борьбе с организованной преступностью, а ныне успешный, знающий и высокооплачиваемый адвокат.

Как утверждают в милиции, ровнехонько за два дня до поджога личной машины у него состоялась встреча с экс-коллегой – отставным участковым, который организовывал «культурный досуг» одного из руководителей областной милиции времен Виктора Януковича и выступал посредником между ним и платежеспособными бизнесменами. Он предупредил, что намечается возвращение уволенного покровителя в органы, в связи с чем у адвоката, конфликтовавшего с этим покровителем, грядут тяжелые деньки. Адвокат на это отреагировал без лишнего волнения, поскольку в бытность УБОПОВцам слышал угрозы и от «зверья» посерьезнее, и то не боялся.

Однако вскоре сгорела его иномарка, показывая, что сторонники возвращения коррумпированного чиновника в погонах ни перед чем не остановятся, запугивая его противников.

Будет ли раскрыто преступление, ставшее вызовом для милиции? Конечно, разговоры на улице, не записанные на диктофон, «к делу не подошьешь». Но важной уликой стали записи с камер видеонаблюдения, которых на подступах к зданию УМВД больше, чем где бы то ни было в Херсоне. И эти камеры четко запечатлели, как двое молодчиков с бутылкой, наполненной горючей смесью, подходят к машине, деловито ее осматривают, и швыряют «коктейль Молотова», в результате чего иномарка очень быстро сгорает дотла. Возможно, по кадрам видеозаписи удастся идентифицировать и задержать поджигателей – если только заказчики не подсуетятся и не отправят исполнителей в мир иной, дабы те после задержания не дали показаний против них самих.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів