В Херсоне задержали телефонного террориста

Херсонская милиция задержала подозреваемого в двукратном «минировании» здания областной прокуратуры.

На 102 телефонный террорист звонил не с мобильного, а с уличного автомата, чтобы его не удалось идентифицировать. Но при этом «хитрый» преступник умудрился оставить на трубке свои отпечатки пальцев, которые оказались в электронной базе МВД Украины – ведь их 24-летний обладатель ранее уже был судим за аналогичное преступление.

Молодой херсонец неведомо отчего затаил зло на жильцов соседней квартиры в многоэтажке по улице Краснофлотской, и тоже ее «заминировал», на чем и попался. Сейчас его проверяют также на причастность к «минированию» зданий Апелляционного суда Херсонщины и городского Дома правосудия, где находятся суды трех районов областного центра.

«Задержанный объясняет, что когда он отбывал срок в исправительной колонии, то оказался недоволен тамошними порядками, а на его жалобы никто не отреагировал. Вот после выхода на свободу он и решил «отомстить» с помощью ложных сообщений о взрывном устройстве, заложенном в прокуратуре, из-за чего ее сотрудников дважды пришлось эвакуировать», - дополнил начальник Комсомольского РО УМВД Херсона, майор Александр Говорун.

К слову, пагубная привычка «минировать» своих вымышленных или настоящих обидчиков по каждому поводу может ранее судимому херсонцу дорого обойтись. Если на первый раз за такое преступление Уголовный Кодекс Украины предусматривает довольно мягкое наказание – штраф до ста необлагаемых минимумов дохода либо ограничение свободы сроком до трех лет, то на второй раз по статье 259 УК виновному грозит от двух до пяти лет в исправительной колонии.

Самое смешное, что телефонный террорист из Херсона – далеко не первый, кто мнит себя очень хитрым, а попадается из-за собственной глупости. В Новой Каховке оператор аттракционов в прибрежном парке культуры имени Фалдзинского также «заминировал» этот самый парк, отправив СМС-сообщения об этом директору и бухгалтеру КП, обслуживающего объект.

Чтобы не «светить» собственный номер телефона, он специальной купил стартовый пакет оператора «Лайф», вставил его в свою «мобилку», и сразу же после отправки эсэмэсок выбросил его в урну. Однако при осмотре парка милицейские оперативники нашли упаковку от того самого стартового пакета у аттракционов, на пульте от которых и работал горе-подрывник. Идентифицировать его «пальцы» на бумаге было делом сыскной техники. Мотив для «минирования» у оператора оказался дурацкий: с его слов, хотел таким манером проверить бдительность правоохранителей. Вот и проверил... на свою голову.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів