Угроза теракта в херсонской больнице

Реанимационное учреждение одного из лечебных учреждений Херсона подверглось угрозе теракта.

В реанимационное учреждение городской клинической больницы имени Тропиных явился мужчина среднего роста в возрасте до сорока лет, и попросил принять передачу для знакомого, проходящего здесь курс лечения от тяжелой формы пневмонии. Посетитель вручил санитарке пакет с какими-то журналами, и быстро удалился. Но когда женщина взяла его в руки, то ощутила, что для одних только журналов посылка явно тяжеловата...

Вытащив пачку периодики, она увидела на дне пакета игрушечный танк с торчащими из него проводами. Поскольку детская игрушка сильно напоминала самодельное взрывное устройство, приспособленное для дистанционного подрыва, медики вызвали милицию. Саперы осмотрели танк, и пришли к выводу, что он представляет собой не настоящее СВУ, а его имитацию. Тем не менее, неизвестного, доставившего странный «презент», будут искать.

Главный врач клинической больницы имени Тропиных Леонид Ремыга сообщил автору этих строк, что 45-летнего пациента с пневмонией опросили насчет подозрительного посетителя. По данному описанию больной его не опознал. Сам пациент, подхвативший смертельно опасную хворь у себя на даче, не является крупным бизнесменом, уголовным авторитетом или чиновником, и врагов, способных на столь злую шутку, вроде бы, не знает. Собственно, эта шутка потрепала нервы не столько ему, сколько медицинскому персоналу больницы.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів