На Херсонщине убили проститутку

В Каховке работники милиции раскрыли убийство женщины «по горячим следам».

Всего полтора часа понадобилось каховским милиционерам, чтобы раскрыть жестокое убийство женщины. В этом помогла установленная в городе система видеонаблюдения «Безопасный город».

Недавно в половине седьмого утра в дежурную часть Каховского райотдела милиции позвонила перепуганная жительница Каховки. Она сообщила, что по дороге на работу на обочине одной из улиц частного сектора увидела труп женщины.

По вызову немедленно выехала следственно-оперативная группа, работники экспертной службы, кинолог с собакой. На месте происшествия милиционеры установили, что смерть женщины наступила от насильственных действий - на лице и голове у нее были множественные ссадины и ушибы.

Уже через полчаса правоохранители выяснили личность пострадавшей. Ею оказалась 38-летняя неработающая местная жительница, которая находилась на учете в райотделе, как лицо, склонное к занятию проституцией. По указанию начальника райотдела Виталия Немерца оперативниками немедленно был разработан комплекс мероприятий по установлению личности убийцы и его задержания. На поиски преступника задействовали весь личный состав райотдела.

«Нами были проверены все знакомые погибшей, лица, которые ранее были судимы или находятся под административным надзором. Установить личность подозреваемого же удалось с помощью городской системы видеонаблюдения «Безопасный город». Одна из видеокамер зафиксировала с кем и где в последний раз контактировала потерпевшая», - рассказал начальник районной милиции Виталий Немерец.

Уже через полтора часа оперативники разыскали мужчину и доставили в райотдел. Под влиянием неопровержимых доказательств 19-летний житель с. Васильевка вскоре признался в совершении тяжкого преступления. Он рассказал, что приехал в Каховку на заработки. Накануне вечером познакомился с погибшей на районной автостанции, предложил выпить пива и женщина не отказалась.

Долгий душевный разговор привел к согласию женщины продолжить общение в более интимной обстановке. Однако, вскоре между партнерами возникла ссора. Вдвое старшая путана начала унижать мужское достоинство парня. Его охватил яростный гнев и он начал бить женщину ногами пока она не потеряла сознание и после этого бросил ее.

«Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть женщины наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы и многочисленных повреждений головы. В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Ему грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет», - сообщил Виталий Немерец.

ССО УМВД

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів