Херсонский лже-минер задержан

Меньше суток понадобилось сотрудникам Комсомольского районного отдела милиции, чтобы задержать лже-минера.

Утром 5 августа на линию «102» поступило сообщение о том, что Херсонский речной порт заминирован. На место происшествия сразу выехали следственно-оперативная группа Комсомольского районного отдела милиции, специалисты взрывотехнической службы НИЭКЦ при УМВД, кинологи и сотрудники всех экстренных служб.

Сотрудники милиции оцепили территорию порта и эвакуировали около 80 граждан и сотрудников предприятия. Около двух часов работа речного порта была парализована.

После тщательного обследования территории кинологами и специалистами взрывотехнических и пожаротехнических исследований НИЭКЦ при УМВД взрывных устройств обнаружено не было, сообщение оказалось ложным.

Параллельно с поиском взрывчатки проводилась работа по поиску лица, сообщившего о заминировании. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий милиционеры выяснили, кто был виновником происшествия. Злоумышленником оказался 24-летний херсонец, ранее судимый за ложное сообщение о заминировании. За свою шутку мужчина уже отбывал наказание в местах лишения свободы.

Начальник Комсомольского районного отдела милиции Александр Говорун рассказал, что ранее он также сообщал о ложных заминированиях Прокуратуры области и Херсонского Апелляционного суда. Задержанный рассказал правоохранителям, что отбыв свое наказание, был очень обижен на правосудие и решил вновь проверить готовность милиции и других служб реагировать на ложные сообщения. Результата долго ждать не пришлось. Преступление было раскрыто в течение суток.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст.259 Уголовного кодекса Украины «Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности». Наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет.

ССО УМВД Украины в Херсонской области

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів