На Херсонщине воры отремонтировали украденный мотоцикл

Херсонщина, воры, мотоцикл
Нарочно не придумаешь: воры украли мотоцикл, чтобы отремонтировать его…для законной владелицы.

В селе Станислав на Херсонщине 18-летний юноша подговорил своего товарища помладше, который учился в ПТУ-6 областного центра, залезть в нежилой дом.

Приятель согласился, и как-то вечером сообщники перелезли через забор приусадебного участка, проникли в хату через незакрытую дверь, и пошарили внутри. никаких ценностей там не было, зато прямо в комнате стоял старенький мотоцикл «Ява 350». он оказался неисправен, однако воришек это не смутило.

Общими усилиями они выкатили «старичка», отбегавшего по нашим дорогам более тридцати лет, и поволокли его домой к старшему из компании. Там с помощью родителей «Яву» отремонтировали, намереваясь продать.

Однако подыскать покупателя не успели: пришли полицейские, мотоцикл изъяли, и вернули хозяйке – уже полностью исправным. Она была так рада, что даже не стала предъявлять преступникам какие-либо претензии. Тем не менее, суд в поселке Белозерка приговорил каждого из юных любителей раритетной техники к трем годам лишения свободы с годичным испытательным сроком.

Они также обязаны будут возместить по 1372 гривны за судебную транспортно-техническую экспертизу, и эта сумма сопоставима со стоимостью украденного мотоцикла. Если бы криминальная парочка взялась бы «Яву» чинить по заказу хозяйки то заработала бы, наверное, больше. И проблем с законом не имела бы.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів