Новые испытания для экстремального путешественника на Херсонщине

Херсонщина, путешествие, экстремал
Продолжаются тяжелые испытания для экстремала, добиравшегося в лютые морозы восемь дней пешком от Одещины до Херсонщины, чтобы получить здесь работу в селе.

"Херсонцы" уже писали, что сильно истощенного 52-летнего мужчину с переохлаждением и обморожениями обеих ног доставили в больницу Олешек. Речь тогда шла об ампутации конечностей – у путешественника уже началась гангрена.

Однако врачи хирургического отделения Олешковской ЦРБ совершили маленькое чудо – отстояли пациенту ноги. Хотя и не полностью: на одной ноге пришлось отнять пальцы, на другой пальцы с частью стопы. Вдобавок, где-то в дороге заробитчанин ухитрился коронавирус подхватить, так что сейчас его еще и от этого лечат.

В больнице сельчанину предстоит провести не меньше месяца. Лечебное учреждение изыскало для него лекарства, перевязочные материалы, и обеспечило питанием. Но какая судьба ждет калеку дальше – непонятно.

Ведь родных и близких у него не осталось, и никто мужчину не навещает. Денег у него тоже нет, так что купить более-менее приличную одежду взамен истрепавшейся в пути не на что.

Участие в дальнейшей судьбе пациенту тоже не помешало бы – может, волонтеры и благотворители обратят свое внимание на обездоленного?

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів