Восемь дней по морозной степи без сна и еды заробитчанин шел на Херсонщину

Херсонщина, степь, мороз
Восемь суток по таврийской степи в мороз и снег без еды и сна шел на Херсонщину 59-летний житель Одещины.

Надеясь попасть на заработки к знакомому предпринимателю-корейцу в село Клины, но не имея денег на автобус, мужчина отправился в путь пешком из села Долина. По его словам, он в дороге даже не спал. Лишь на короткое время присаживался отдохнуть, понимая, что если уснет на морозе, то может и не проснуться.

Каких-то продуктов он тоже купить не мог, так как было не на что – лишь выпрашивал кипяток в кафе придорожных автозаправок, и так грелся. До конечной цели своего экстремального путешествия заробитчанин все же каким-то чудом добрался. Но выяснилось, что работодатель куда-то уехал, и все испытания были зря. Да только они далеко еще не закончились, а только начинались.

Понимая, что с ногами после дальней дороги что-то не то, мужчина обратился за помощью в фельдшерско-акушерский пункт села Клины. Там его осмотрели и ахнули: ноги пациента почернели, и от них шел характерный гнилостный запах – вследствие отморожения начинался некроз. Машина «скорой помощи» немедленно увезла путешественника-экстремала в больницу Олешек.

- Помимо отморожения конечностей, у паиента оказалось еще и переохлаждение. Он был слаб и очень голоден. Наши работники его отогрели и накормили. Сейчас проводим лечебные процедуры и готовим к операции. Ампутация неизбежна – вопрос только в том, придется ли отнять ступни, или ноги до колена, - рассказал заведующий хирургическим отделением Олешковской ЦРБ Александр Кривоспицкий.

В хирургию Олешек пациентов с обморожениями привозят уже не впервые. И почти за каждым – какая-то трагедия. Недавно выписали пожилую женщину из поселка Брилевка. Она в одиночестве находилась в нетопленом жилище, и отморозила обе ноги. Соседи забили тревогу, выломали дверь, и нашли старушку в состоянии «на грани жизни и смерти». В больнице одну ногу ей-таки спасли, а вторую пришлось ампутировать. Так может получиться и в случае с «ходоком» из Одесской области – несчастный прошел сотни километров без еды и сна в надежде заработать, а в итоге только ног лишился.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів