На Херсонщине продолжаются грабежи сельских магазинов

Херсонщина, село, магазин
Продолжается череда налетов на продуктовые магазины в селах на Херсонщине.

Для преступников они являются легкой добычей, так как там зачастую нет ни сторожей, ни охранной сигнализации, а порой даже окна не защищены решетками.

Этим и воспользовался вор в селе Долматовка Скадовского района. Он просто разбил стекло в окне здания здешнего мини-гастронома, залез туда, и набрал продуктов, да еще прихватил полторы тысячи гривень из кассы. Полиция установила, что магазин обворовал 35-летний приезжий из Каховского района области. Сейчас его ищут.

А в курортном поселке Лазурном того же Скадовского района еще более наглый злоумышленник дождался, когда продавщица продуктового магазина отвлечется, и кинулся к кассе торговой точки, намереваясь выгрести оттуда наличность. Однако продавщица «встала грудью» на защиту частной собственности, и помешала провинциальному «гангстеру» завладеть чужими деньгами.

Вдобавок, она его еще и с уверенностью опознала: нападавшим был 44-летний местный житель. Полиция квалифицирует его «шалость», как тяжкое преступление – грабеж. Так что за неудачное нападение на торговую точку гражданин имеет все шансы удачно отправиться в исправительную колонию годиков эдак на три-пять.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів