В Херсоне продажа мопеда завершилась его угоном

продажа, мопед, угон
Настоящим детективом обернулась для херсонца обычная продажа мопеда. На его предложение купить двухколеску «Судзуки» 2004 года выпуска откликнулся неизвестный мужчина.

Для осмотра транспорта они договорились встретиться на парковке у ТРЦ «Фабрика», куда продавец приехал с другом. Покупатель взглянул на мопед, и поставил условие – совершить перед расчетом пробную поездку на нем. Владелец «Судзуки» был не против, однако попросил, чтобы во время «теста» мопед оставался в поле его зрения. Да не тут-то было. Незнакомец тут же развил приличную скорость, и скрылся из виду.

Не понимая, что происходит, продавец и его друг принялись звонить тому на мобильный, однако номер не отвечал. А тем временем довольный «бесплатным приобретением» угонщик (ранее судимый житель Олешек) доехал на чужом мопеде до пригородного села Инженерное, увидел там полицейский пост, и спешно кинулся разворачиваться. Да не успел – остановили сотрудники патрульной полиции. Которые и передали угонщика вызванной на место следственно-оперативной группе.

В итоге «покупка задаром» стоила преступнику пяти лет лишения свободы, да еще к этому сроку Херсонский городской суд прибавил полгода, не отбытых мужчиной по предыдущему приговору. Что показательно: как оказалось, виновник странного угона состоит на учете у психиатра с диагнозом «умственная отсталость».

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів