На Херсонщине сельчанин получил шесть лет за трёх кур

Херсонщина, тюрьма, курі
Таков итог самосуда, которій устроили жители села Верхние Торгаи в Херсонской области своему односельчанину за трёх задушенных его собакой кур.

Узнали об этом, когда двое приятелей пьянствовали у одного из них, пришла женщина хозяина дома и рассказала, что соседская собака задушила трех их кур.

Подогретые алкоголем «детективы-любители» подвинулись разбираться – ворвались в соседский дом, где владелец птиц начал избивать хозяина собаки, хотя тот ничего о задушенной птице и не знал.

Защищаясь, мужчина схватил топор, лежавший на подхвате, и замахнулся им на инициатора самосуда. Но тут вмешался приятель нападающего: он забрал топор и дважды ударил 62-летнего крестьянина.

А когда удовлетворенные «наказанием» визитеры ушли, избитого забрали в больницу. Впоследствии медики насчитали у него восемь (!) переломов ребер и лопатки.

Поэтому история о трех курах финишировала в суде поселка Нижние Серогозы. Где участнику самосуда, который слишком «удачно» выступил (он, кстати, уже имел четыре судимости за мелкие кражи), определили наказание в шесть лет лишения свободы.

Интересно, сохранится ли у него в исправительной колонии аппетит к блюдам из курятины?

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів