В Херсоне мошенники выманивают у доверчивых горожан десятки тысяч гривен

мошенники, деньги, банк
Кем только не представляются мошенники, дабы завладеть деньгами доверчивых херсонцев!

35-летней женщине вечером позвонил неизвестный, отрекомендовавшийся сотрудником службы безопасности Национального банка Украины. И с тревогой заявил, что деньгами с карточного счета горожанки вот прямо сейчас пытаются рассчитаться за покупку в Интернет-магазине.

Чтобы спасти сбережения, ей нужно срочно перевести их на другой счет, «привязанный» к мобильному телефону. Женщина послушно выполнила все указания «работника НБУ», после чего ее кровные 11 тысяч гривень растворились в неизвестности.

Нечто подобное произошло и с 64-летней жительницей Херсона, которая нашла в Интернете выгодное предложение о трудоустройстве за границей, и вышла на контакт с рекрутинговой фирмой. После этого раздался телефонный звонок от «менеджера из Великобритании», который сообщил, что за резервирование рабочего места следует заплатить сбор в эквиваленте 250 долларов США.

Кандидатка в гастарбайтерши беспрекословно отправила на указанный счет 34 тысячи гривень. После чего телефон мнимого менеджера отвечать перестал, и переговоры о трудоустройстве закончились ничем.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів