На зимовальных ямах под Херсоном разбойничают браконьеры

яма, браконьер, патруль
В низовьях Днепра рыбьи косяки еще только ушли на зимовку в глубины, а на охраняемую территорию зимовальных ям уже совершают свои вылазки нелегальные промысловики.

Сегодня, 23 ноября, житель Олешек на лодке вышел порыбачить на такую яму в районе элеватора областного центра. Он успел надергать спиннингом четырех судаков. После чего нарушителя сотрудники рыбоохранного патруля «поздравили» с перспективой уплатить в бюджет 14 тысяч гривень.
Заместитель начальника Херсонского рыбоохранного патруля Григорий Базенко говорит, что на зимовальных ямах в этом сезоне уже задержали семерых браконьеров. Которые успели «выловить» административные протоколы с необходимостью возместить ущерб окружающей среде на 82 тысячи гривень.

Для справки. В низовьях Днепра насчитывается 18 участков акватории со статусом зимовальных ям. В их числе – и зимовальная яма у силикатного завода на реке Кошевой под Херсоном, где в минувший сезон холодов особенно усердствовали любители дармовой ухи.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів