На Херсонщине орудуют угонщики

Херсон, угон, велосипед
Угонщики на Херсонщине совсем обнаглели – похищают транспорт среди белого дня на глазах свидетелей, с одинаковым энтузиазмом «приватизируя» что машины, что двухколески.

Вероятно, эта наглость объясняется тем, что суды выбирают им наказания, не связанные с немедленным лишением свободы. В Каховке житель Киевщины, нанявшийся подработать водителем грузовика на местный консервный завод, угнал этот старый ГАЗ-53 прямо с территории предприятия. И без промедления сдал его в пункт скупки лома по дешевке.

Когда его задержали, отпираться от совершения преступления не стал – лишь сказал, что на заводе ему задерживали зарплату, и он таким манером получил вознаграждение за свой труд. Каховский горрайонный суд тоже «вознаградил» угонщика скромными тремя годами лишения свободы с годичной отсрочкой исполнения приговора.

А в Херсоне на улице Карбышева бабушка с 13-летней внучкой в послеобеденное время выбрались во двор погулять. Девочка оставила под присмотром бабушки свой велосипед «Maxx Pro» стоимостью в три тысячи гривень, а сама куда-то отошла. Пожилая женщина в это время болтала с соседкой на лавочке , и прямо на ее глазах к внучкиному велосипеду приблизился какой-то юноша, сел на него и укатил, не обращая внимания на бабушкины крики.

Когда полиция нашла похитителя, тот придумал «отмазку» - дескать, думал, что велосипед «ничейный». Однако момент совершения преступления попал в «поле зрения» камеры видеонаблюдения. Где было четко видно, что велосипед «увели» в присутствии пожилой женщины. Так что Херсонский городской суд квалифицировал преступление, как грабеж. Но под стражу виновного также не отправил – тот отделался двумя годами лишения свободы с испытательным сроком. И может, уже бродит по улицам, присматривая очередное «ничейное» имущество.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів