На Херсонщине дорожная авария закончилась мародерством

Херсонщина, авария, мародёрство
В Голой Пристани 48-летний горожанин ехал вечером на велосипеде домой с «шабашки». Но не удержал руль: велосипед полетел в кювет вместе со своим владельцем. Тот так треснулся головой, что на какое-то время потерял сознание.

А когда очнулся, то обнаружил, что велосипеда и закрепленной на нем сумки с инструментами и след простыл. Жена потерпевшего заявила об этом в полицию, а несколько дней спустя пошла на местный рынок за покупками, и увидела, как на знакомом «велике» катят местные ромы.

Женщина позвонила участковому инспектору полиции, и рассказала об этом. Полицейским с ромами встретился, а те сообщили, что купили двухколесный транспорт по дешевке у знакомого им местного жителя.

Участковый нашел и 39-летнего продавца. А тот признался, что увидел лежащего у дороги мужчину, и рядом с ним – типа бесхозный велосипед. Чужое имущество наглый мародер (кстати, он оказался ранее судимым за воровство) забрал. И преспокойно покатил домой, даже не потрудившись хотя бы вызвать для упавшего велосипедиста медиков, или осведомиться о его самочувствии – а вдруг умирает?

Столь «благородный» поступок в местном подразделении Национальной полиции квалифицировали, как кражу. И по статье 185 УК Украины готовят для подозреваемого очередное обвинение.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів