В Херсоне активизировались карманные воры

Херсон, воры, карманы
Карманные воры активизировались в херсонских магазинах и маршрутках С заявлениями о том, что их обокрали, в полицию обратились две жительницы областного центра

Одна из пострадавших, в возрасте 32 лет, обнаружила пропажу кошелька с двумя тысячами гривень, водительским удостоверением и двумя банковскими картами, на остановке «Железнодорожная», после того, как вышла из маршрутки.

Другая, 87-летняя пенсионерка, отправилась утром за покупками в магазин на улице Лавренева. И там у нее кошелек выдернули прямо из сумки – да так ловко, что пожилая женщина спохватилась только потом, когда «щипача» с добычей и след простыл.

То, что с ворами потерпевшие столкнулись в общественном транспорте и торговой точке, случайным совадением не является. Преступники предпочитают орудовать в толчее, где их заметить сложнее. Да и женщин в жертвы выбирают не просто так: если попадешься в момент кражи, от них легче вырваться.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів