На Херсонщине громкое дело "развалилось" в суде

Херсонщина,суд, дело
Резонансное преступление на Херсонщине закончилось громким скандалом и... оправданием подозреваемого в совершении этого преступления.

В Скадовске сотрудники полиции обыскивали «Хаммер» местного жителя, и обнаружили там боевую гранату РГД-5 с запалом и турецкий газовый пистолет «Зораки», переделанный под стрельбу боевыми патронами.

По факту незаконного хранения оружия и боеприпасов начали уголовное производство, и казалось бы, все против владельца иномарки – улики, протокол обыска, показания свидетелей.

Но вот дошло до слушаний в Скадовском райсуде, и автолюбитель виновным себя не признал. Он категорично заявил - налицо банальная подстава, связанная с бизнес-разборками касательно контроля над частным предприятием в курортном поселке Лазурное.

Оказалось также, что следствие не установило ни обстоятельства, ни время приобретения гранаты и пистолета. При изучении видеозаписи обыска выяснилось: передняя часть салона машины понятыми не видели, так как находились сзади «Хаммера». Зато у самой машины с открытой дверцей со стороны водители в этот момент были полицейские и некие «люди в штатском».

А свидетель защиты, которая ждала автобус на улице, и видела все следственные действия, рассказала: после остановки автомобиля водителя отвели от двери. А «один из неизвестных ей лиц, который перед этим находился рядом с работниками полиции, с коробкой в руках пошел к передней пассажирской двери, открыл ее, нагнулся, и что-то делал» (цитата по тексту приговора).

В итоге подсудимого признали невиновным и оправдали за недоказанностью криминального правонарушения. Зато в полиции и прокуратуре грядет «разбор полетов».

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів