В Херсоне лицеиста осудили за грабеж

Херсон, лицеист, грабеж
Подросток из села Качкаровки Бериславского района Херсонской области поступил в один из профессиональных лицеев областного центра, но время предпочитал проводить не за учебниками или компьютером, а на гулянках с приятелями.

Вечером у подъезда многоэтажки по улице Фонтанной в Херсоне 17-летний лицеист с приятелем подошли к пенсионеру, и попросили у него сигарету. Опасаясь связываться з двумя "гопниками", пожилой человек полез за табачком. Но тут первокурсник лицея заметил у него в руках кожаное портмоне, выхватил его и с ним убежал.

Портмоне выглядело богато, но разбогатеть у юного налетчика не вышло: внутри он обнаружил только 88 гривень, пенсионное да водительское удостоверение и кучу бумажной мелочевки. Да и то воспользоваться чужими деньгами у лицеиста не получилось: полиция оперативно задержала подозреваемого, и портмоне со всем содержимым изъяла.

Потерпевший начинающего преступника опознал. Так что из-за кошелька с мелочевкой тот схлопотал два года лишения свободы с годичным испытательным сроком. И с таким пятном на биографии работу по специальности после окончания лицея найти ему явно будет непросто – «специалисты» со склонностью к грабежам и судимостью в трудовых коллективах не приветствуются.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів