На Херсонщине серийный вор захватил дом фронтовика

вор, дом фронтовика, суд
На Херсонщине наглый вор захватил пустующее жилище участника АТО-ООС, находящегося в это время на фронте.

В поселке Новотроицком соседи заметили, что в доме АТОшника по улице Толбухина кто-то обитает, хотя законный владелец недвижимости разрешения на это никому не давал.

По указанному бдительными обывателями адресу прибыла следственно-оперативная группа. Она и впрямь обнаружила там жильца, вселившегося самовольно. И этот жилец оказался приезжим из Каховского района, где его разыскивали за кражи. Но и в Новотроицком он также успел «отметиться», притащив в захваченное жилище продукты и вещи, украденные еще в трех домах.

В одном из них преступник позаимствовал электроплитку, сковородку, ножи, два арбуза, бутыль подсолнечного масла и сетку картофеля, прихватил мобильный телефон, в другом - кроссовки, рюкзак и спортивную куртку, и так далее.

Причем каждый раз проникал туда одинаковым способом: вынимал оконные стекла, забирался внутрь и открывал входные двери изнутри. А потом аккуратно вставлял стекла обратно, заметая следы постороннего проникновения.

Так что правоохранители Новотроицкого раскрыли сразу четыре преступления, совершенные одним и тем же злоумышленником, да еще помогли коллегам из соседнего района. В суд направят представление об аресте серийного вора на весь период следствия, сообщил начальник местного подразделения Национальной полиции, подполковник Роман Павлович.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів