В Херсоне из квартиры украли огромную сумму наличных денег

Херсон, деньги, кража
Шокирующие обстоятельства "кражи века" в Херсоне - из квартиры в доме по Бериславскому шоссе увели ни много ни мало шестьсот тысяч гривен наличными!

Причем весь этот ворох наличности 25-летний потерпевший хранил…в обычном шкафу, не предпринимая никаких дополнительных мер по обеспечению сохранности своих накоплений – ни тебе камер видеонаблюдения, ни охранной сигнализации. Неосторожный предприниматель занимается выращиванием сельскохозяйственных культур, и дома держал своего рода резервный фонд, который тратился на закупку горючего, удобрений и запчастей к технике.

Установив надежные двери с неплохими запорами, хозяин жилья посчитал, что этого вполне достаточно. Однако нашелся криминальный профессионал или их группа. Когда бизнесмен отсутствовал на протяжении нескольких часов, преступник или преступники грамотно подобрали ключи к хитроумным замкам, и среди белого дня вынесли деньги, не тронув больше ничего.

Судя по обстоятельствам «кражи века», в полиции не исключают, что передвижения предпринимателя могли отслеживать, а саму кражу совершили «по наводке». То есть искать будут не только самих воров, а также информатора из окружения потерпевшего. Возможно, именно через наводчика можно буде установить и личности разыскиваемых похитителей.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів