В школе на Херсонщине избили старшеклассницу

Херсонщина, школа, драка
Пока на Херсонщине борются с булингом в учебных заведениях, учеников там не то, что травить продолжают, а мордуют едва ли не до потери пульса.

К примеру, прямо в школе поселка Новая Маячка «добрые» сверстники жестоко избили 16-летнюю ученицу. Да не просто походя отвесили затрещину или пощечину, а измывались, как хотели. После чего девочку отвезли в больницу с ушибом грудной клетки и подозрением на сотрясение мозга.

Похоже, кстати, что теперь скандал всячески пытаются замять. Как сообщили автору этих строк в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции Херсонщины со ссылкой на полицию Олешек, и сама девочка, и ее родители дружно отказались писать заявления о привлечении обидчиков школьницы к уголовной ответственности.

Однако в Новую Маячку все равно отправятся сотрудники полицейской службы ювенальной превенции для выяснения причин случившегося. А то ведь случаи издевательств и насилия в классах отдельно взятого учебного заведения могут и системой стать, калеча не только тела, но и уязвимую детскую психику.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів