В Херсоне полиция изъяла у чиновника пистолет и наркотики

Херсон, пистолет, наркотики
Такой впечатляющий «джентльменский набор» изъяла полиция при обыске в Херсоне у вполне респектабельного на вид гражданина.

Помимо пакетиков с амфетамином и марихуаной (по 0,62 и 0,17 грамма) у жителя областного центра отыскался еще и пистолет Марголина с двумя патронами калибра 5,6 миллиметров к нему. Как заявил владелец оружия, пистолет он честно купил у друга-военнослужащего.

По нынешним временам, это не диковина: оружие и наркотики у сомнительного люда правоохранители обнаруживают едва ли не каждый день. Однако в случае с обладателе «ствола» и «веселящих» порошочков он оказался не каким-то там безработным забулдыгой, а…уполномоченным по антикоррупционной деятельности одного из областных учреждений Министерства здравоохранения Украины!

По-видимому, пистолетом он пользовался, чтобы отбиваться от коррупционеров, а наркоту с психотропами потреблял, дабы лучше понимать, какое это зло.

Впрочем, суд в такие подробности не вдавался, а попросту «вкатил» вооруженному и очень опасному антикоррупционеру три года лишения свободы с годичной отсрочкой приговора. Занимать должности, связанные с контролем за соблюдением законности, ему не запретили.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото иллюстративное
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів